이비인후과건강상담
도도한두꺼비241
도도한두꺼비24123.12.09

결절종 수술 수면 마취 하나요?

나이
성별
여성

손목 결절종 수술 할때 수면 마취 하나요, 부분 마취하나요? 부분 마취하면 소리도 다 들리고 그런다는데... 부분 마취하시는 분들도 있고 수면 마취 하시는 분들도 있다고 해서요..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    결절종 수술은 부분마취를 하고 시행하게 되는데 수면마취를 추가로 하는지는 담당 전문의와 상의해서 결정을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    결절종 수술은 전신마취가 반드시 필요한 정도는 아닐 것으로 예상되며 신경차단술(부분 마취) 후 필요 시 수면유도제를 투약할 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.