전기·전자학문
의로운청설모283
의로운청설모28323.01.16
m3/l 와 Sm3/l 의 차이점인 S 는 무엇인가요?

m3/l 와 Sm3/l 의 차이점인 S 는 무엇인지 문의드립니다.

S 를 꼭 기입해야되는지 없어도 무방한지 이따금씩 S 가 보여서 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    엄밀히 다르므로 구분하여 사용하셔야합니다

    s란 Standard Temperature and Pressure 의 약자로 표준온도와 압력의 조건을 뜻합니다