기계공학학문
시크한콘드르177
시크한콘드르17723.04.12

Matlab과 SAS의 차이점은 무엇인가요?

Matlab과 SAS 소프트웨어가 어떤 차이점이 있는지?

각 소프트웨어가 어떤용도로 활용되고 있으며 어떤 장단점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. Matlab과 SAS는 모두 데이터 분석과 시각화를 위한 소프트웨어입니다.

    Matlab은 수치 해석과 프로그래밍을 위한 환경으로 주로 공학, 물리학, 경제학 등에서 사용됩니다.

    이것은 수치 계산, 데이터 시각화, 알고리즘 개발 및 실행, 신호 및 이미지 처리 등에 유용합니다.

    이에 반해 SAS는 통계 분석 및 데이터 관리를 위한 소프트웨어로 주로 비즈니스, 건강 관리, 정부 등에서 사용됩니다. 주로 데이터 마이닝, 통계 분석, 그래픽, 비즈니스 분석, 예측 모델링, 데이터 관리 및 데이터 마이그레이션 등에 사용됩니다