기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.04.29

피부관련 궁금한 점이 있습니다.(화장품 바르는 순서)

안녕하세요.

제가 독도토너를 사용하고 있습니다.

그런데 유튜브에서 봤는데, 독도토너의 경우에는 세럼,앰플의 흡수를 방해한다는 얘기를 들었는데요.

독도토너는 보습감이 있어서 세럼, 앰플의 흡수를 방해하기 때문이라고 하던데요.

그러면 화장품 바르는 순서를

세럼과 앰플을 먼저 바르고 독도토너-> 독도로션-> 크림 순으로 바르면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    토너를 화장솜에 묻혀 얼굴을 닦아내듯 닦아주세요

    로션 도포 후

    세럼과 앰플

    크림 순서로 발라주세요

    하지만 매번 이걸다 바르시면 피부에 무리가 갈 것 같아요.

    세럼 앰플. 로션이나 크림 중에 피부 컨디션에 맞게 골라 바르시면 좋을 듯 합니다