기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.05

번개장터 사기 어떻게 하면 좋을까요..

판다고 해놓고 안판대요.. 48만원 이미 입금했는데 갑자기 사정이 생겨서 못팔게 됐다고 돈 돌려준대놓고 안줘요;;

이거 신고해서 돈 더 뜯어낼수있을까요? 보상금같은거요

너무 괘씸해요;;; 어떻게 해야 돈을 받아낼수있죠?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 경찰서에가서 해당 대화내용과 계좌번호를 적어서 제출하시면 수사가 진행될것같습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 바로 경찰에 신고해서 처리할수가 있어요 경찰서 민원실에 가서 바로 고소장 작성해서 사건 접수하세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그냥 사기로 신고하세요.

    직거래 말고는 안 사는게 낫고 가격이 저렴한건 그만큼 리스크가 크니 아쉽더라도 직거래로 구매하세요.

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다.저도 예전에 비슷한 경험을 한적이 있습니다. 경찰에 신고했었는데 엄청 오래걸리더라구요. 받지도못했고 그분과 합의를 할수있으면 하는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.안심거래 인가.그거.하지않았나요? 보통 그걸로 하던데요 빨리신고부터하세요

  • 안녕하세요. 깅돗개입니다.

    저도 사기를 당해본적 있는데 우선 경찰에 신고하는게 최우선입니다.

    피의자가 경찰조사 이후 합의할 의향이 있다면

    연락이 와서 합의가 가능할 수도 있습니다.

    (피의자 입장에선 합의라도 되어야 처벌수위가 낮아지기 때문)

    만약 배째라식으로 나오면 원금조차 돌려받지 못합니다.

    민사소송을 하여 추가적으로 귀찮게 할 수 있지만

    피해자분도 여간 스트레스가 아닙니다..ㅜㅜ

    모쪼록 잘 해결되길 기원합니다.