저축성 보험보험
위용있는베짱이143
위용있는베짱이14320.08.22

자동차보험 갱신 진행 시 문의드립니다.

안녕하세요, 자동차보험 갱신 진행 시 문의드립니다.

지금 보험 만기를 30일 정도를 앞두고 있는데, 지금부터 갱신이 가능한지

만기 후에 갱신이 가능한 건지 궁금합니다.

지금 가입하고 있는 회사에 딱히 좋은 점이나 불만은 없는데, 회사를 옮기면 좋은 점이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타보험사로 옮긴다 해도 딱히 좋을것 없습니다.

    현재 가입하신 보험사에 크게 불만이 없으시면 가입하신 보험사로

    그대로 갱신하여 보험 유지 하시는게 나아요..

    다른보험사로 넘어간다고 해서 선물을 준다거나

    더 신경써준다거나 하는 특혜는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 내가있을께입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험 갱신은 만기 한달전부터 청약이 가능하며

    여러 보험사 비교견적해서 가장 저렴한 보험사에

    각종 할인 특약들을 가입하여 최대한 유리한 조건으로

    가입하시길 권유 드립니다.

    운전경력, 무사고, 주행거리, 블랙박스, 제휴카드에 따른 할인이 업체마다 다를수 있어 될 수 있는 한 다양한 회사의 자동차보험 할인특약을 확실하게 비교 후에 이로운 상품으로 가입하시는것이 좋습니다. 자동차보험료계산 보험 가입이 의무라고 해서 보상항목이 다 같은건 아닙니다. 보험사별 상품에 따라 다르니 보장받을 수 있는 내용을 자세히 살펴보시고 경제적으로 설계하시는것이 좋습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30 일전이시면 지금 하시면 됩니다

    정확히 이야기하자면 이전 보험이 종료되는 날 24시에 신규보험이 연결되도록 결정지어 놓는 것이지요

    현재 가입중인 보험사를 계속 이용하시는 경우 5% 정도 할인해주는 회사도 있습니다만.. 요즈음 자동차 보험은 다이렉트로 간편히 해버리는 경우가 많죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신전에 다른 회사가 더 저렴한지 비교를 해보시는 것이 좋습니다.

    인터넷 다이렉트보험으로 비교하시면 조금 더 저렴합니다^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험 만기이신가 보네요

    1개월 남은 시점에서 자동차 보험 가입은 가능 합니다

    보장개시일은 만기 시점으로 설정 하시면 됩니다.

    자동차보험에 경우 연령대 차량 등 손해율에 따라

    보험료가 측정 되는 내용으로 보험사마다

    손해율이 틀려 보험료도 다 틀립니다.

    동일한 보장이 더 저렴한 곳이 있다면

    선택 안 할 이유가 없겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 표준 약관을 사용하기 때문에 사고 시 보상 범위는 같습니다.

    단지 일부 특약만 차이가 있습니다.

    한달 정도면 미리 다른 보험회사에 확인을 해서 가입 절차를 해두시면 될듯 합니다.

    인터넷등 다이렉트가 저렴하기 때문에 같은 보험회사라도 다이렉트로 가입하면 저렴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 남은 기간이 한달 내인 경우 산출 해볼 수 있습니다.

    계약체결을 하게되면 보통 만기일을 기준으로 다음 계약이 이어져 나간다고 보시면 됩니다.

    기존보험사의 남은 기간을 해지하시고 다른 곳으로 가실 수도 있습니다.

    또한 매년 보험사별로 다이렉트로견적을 내보셔서 같은 조건일경우 저렴한 곳으로 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김철용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험의 갱신은 30일 전부터 갱신 가능합니다.

    대한민국의 자동차 보험의 경우 책임보험까지는 의무가입해야하는 보험이기 때문에 하루라도 공백이 생기면 과태료가 부과 됩니다. 이를 미연에 방지 하기 위해 선계약이 가능하구요. 당연히 계약의 시작은 만기일에 시작되니 미리가입한다고 해서 돈을 더 내거나 손해보시는 일은 없으시게 되는거죠.

    회사를 옮기며 가입을 하시는 분들 같은경우 회사에 대한 불만이 있으신분들은 딱히 없으시구요. 보통은 자동차 보험료가 조금 더 싼 곳을 찾아 옮기게 되는 것이죠. 자동차 보험은 거의 보상같은경우 대동소이하다고 보시고 보험료 잘 확인하여 다이어트된 보험료로 잘 가입하시기 바랍니다~~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    자동차보험은 한달전 갱신가능합니다..

    보험사 전산에 한달전에 미리 갱신할목록이 뜨니까요...

    만기후는 갱신이 아니라 재가입하셔야 합니다..

    만기 지나면 일수로 벌금이 부과됩니다..

    만약 재정상 어렵다면 만기전 책임 보험만이라도 가입하셔야 합니다..

    보험회사 변경은 보험사 비교해보시고 똑같은 조건에 가격이 저렴한대로 옮기는 것도 좋은방법입니다...

    그럼 행운이 함께 하시길......^^