상해 보험보험
일번척추
일번척추22.12.08

요새 질병상해보험 머넣는게좋을까요

질병 상해등 보험 약관들을 잘몰라서 필요한 약관 찝어주시면 감사드립니다. 하나하나 알려주시면 되게좋을것같아요 엊그제 보험사분께서 이거이거 들으면좋다고하던데 제가 한번 크게 아팠을때 친구가 너일못하니까 입원중에 입원일당 나오는게 있다던데 전 포함이안되있더라구요.. 보험을 들어놓고 못타먹으면 요샌 바보라길래..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가성비 최악의 특약이 입원일당이고

    입원일당 한도만큼 넣을수 있을때 넣지 않는다면 의미 없습니다

    조금이라도 젊을때 넣어서 100세만기로 가져가면 좋긴 하지만

    저 같은경우는 동네병원 입원일당이 14만원인데 이렇게 하지 않는 한 의미 없다고 생각하시고

    그게 왜 그렇냐하면 생각만큼 입원 잘 안시켜줍니다.

    아직까진 실비만으로도 충분하니 20년 긴세월 유지가능 할 여유가 생길때

    고민 해봐도 늦지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    입원비는 물론 상황에 따라 달라지겠지만 병원신세를 많이 지어야하는 경우 아니면 가성비가 떨어집니다. 보험료가 비싸요. 하지만 뇌, 심장 등의 이유로 장기간 입원해야 하는 경우라면 꼭 필요한 특약이긴 합니다.

    1. 질병 / 상해 후유장해 <- 장해급수별로 가입금액에 %로 보장되는 특약입니다.

    2. 질병 / 상해 수술 : 1~5종 으로 수술종류를 구분하여 가입금액만큼 지급

    3. 암진단, 뇌혈관, 허혈심장질환진단 : 말그대로 질병의 진단에 따라 가입금액을 보장

    4. 항암방사선, 약물치료

    5. 120대 질병수술, 암수술 담보(위 수술특약과 중복보상)

    6. 5대장기이식수술, 조혈모세포이식, 각막이식

    7. 자동차보험

    이정도는 꼭 있어야 하는 보험이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김진아 보험전문가입니다.

    답변드리겠습니다

    간단하게 말씀드리면

    마트에가서 먹을만큼 장을 보는것처럼

    보험도 내가 필요한 보장과 기간까지만

    가입한다면 저렴하고 알찬보험이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    상해/질병 보험 특약은 총 4종류입니다.

    상해수술비, 질병수술비, 상해입원비, 질병입원비 입니다.

    상해수술비는 보통 100~200만원이구요. 나이에 따라 가입할 수 있는 한도가 다릅니다.

    질병수술비는 30~50만원입니다.

    상해입원비는 5~7만원이고(병원에 입원하여 6시간이상만 있으면 보장을 받습니다.)

    질병입원비는 4~6만원입니다.

    도움이 되셨기 바래요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    상해보험은 직업에 따라 보험료의 차이가 발생할수 있습니다

    상해사망, 수술비 ,입원비 ,상해후휴장애 ,골절화상. 3대진단비 이정도

    준비하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입자에 따라 필요한 부분이 다르기 때문에 위 내용만으로는 어떤 담보가 필요한지 정확히 알 수는 없습니다.

    입원 일당이 없었던 것으로 보이기에 이 부분을 포함하여 기존에 가입되어 있는 보험과 중복 되지 않게 가입 설계를 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    설계사분들을 여러명 만나서 상담을 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    다른 보험이 있으세요?

    보통 보험이 없으실 경우 실비 + 종합보험 (주요3대질환 진단금 + 수술비 + 입원특약등...)

    이런 구성인데요.

    입원일당은 최근에 보험료가 가장 많이 인상된 특약입니다.

    가성비를 고려하면 제일 좋지 않습니다.

    혹시 원하시는 보장이랑 납입에 부담이 없으신 비용은 어느정도 되세요?

    이부분 확인해 주시면 말씀하신 구성으로 안내 드리겠습니다.~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손보험만 있으시면 입원 통원 약제비 보장이 되시는데, 비싼 입원 일당을 준비하실필요는 없으시구요.

    보험은 꼭 필요한보장으로는

    1. 실손보험

    2. 암진단금 (5천이상)

    3. 뇌혈관질환진단비 1천이상

    4.허혈성심장진단비 2천이상

    5.질병관 관련된수술비 600이상

    7. 골절진단비, 골절수술비

    이 정도만 있으시면 다른 보장은 꼭 필요하지 않으시다면 없으셔도 되세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요새 질병상해보험 머넣는게좋을까요

    => 일반적으로 보험을 가입할때는 기본적으로 실비+종합건강보험을 가입하게 됩니다.

    실비-> 실제로 질병이나 상해로 병원에 방문하여 치료시 사용된 병원비를 자기부담금 빼고 돌려받는 보험

    종합건강보험->질병, 상해 관련 사망 또는 후유장해, 입원비, 수술비, 암 뇌 심장 관련 진단비 , 골절진단비 ,화상진단비 등 고루고루 보장을 받는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    우선 최근 보험 추세는 입원비 특약을 잘 넣지 않습니다~

    물론 입원을 했을 때 입원비 받는 것도 좋지만 입원비 특약의

    보험료가 엄청 비싸졌기 때문입니다~

    우선 보험설계를 먼저 받아보신다음 결정하셔도 늦지 않을 듯 합니다~

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    질문자님께서 현재 나이대가 어떻게 되실까요?

    나이대에 따라 안내드릴 수 있는 상품이 달라지는데요.

    보통 실손보험을 포함하여 3대 진단비(암..뇌.심장) 및 수술비 등으로 설계안을 구성합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.^^