바람이
바람이23.04.05

유연성 운동은 주 몇회가 적당한가요?

제가 유연성이 너무 낮아서 주마다 2~4번 유연성 운동을 하고 있습니다. 하지만 매일 2~4번 으로는 부족한 것 같아 여기서 더 늘릴지 아니면 이 횟수가 적당한지 고민이 되네요. 조언을 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 유연성 향상 시키기가 쉽지는 않죠. 저도 힘들드라구요. 유 연성을 향상 시키려면 주 몇 회기 보다는 내일 아니면 주 몇 회라도 꾸준히 해 주는 게 효과적 입니다. 도움 되셨다면 좋아요 부탁드립니다 건강하세요