거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.30

유연성을 기르기위한 운동은 무엇이 있을가요?

안녕하세요.

나이가 들어가며 몸이 점점 유연성도 떨어져서 더 늦기전에 머라도 해보려구 하는데요.

유연성을 늘리기 위한 운동 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    필라테스 추천드립니다.

    허리꺽기가 안되었었는데 필라테스 2달 레슨 받고 유연해져서 만족합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    유연성을 늘리기 위해서는 꾸준한 스트레칭이 필요합니다.

    한번에 유연성을 늘리는 것보다 매일 매일 꾸준한 스트레칭을 통해

    조금씩 늘려가는게 좋습니다.

    자칫하여 한번에 무리할 경우 손상이 갈수 있으니 조심하셔야 합니다.