뽀로로
뽀로로23.08.15

유연성을 기르기 위한 운동으로는 어떤게 좋나요?

살도 쪘지만 몸이 많이 뻣뻣해진 거 같아서요. 유연성을 기르는데 도움이 되는 운동을 해볼까 하는데 어떤 운동들이 유연성 기르는데 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    유연성을 기르기 위해서는 특별한 운동을 하는 것도 방법이지만

    가장 기본적인것은 스트레칭이라고 생각합니다.

    근육을 늘리는 스트레칭 운동을 꾸준히 하는게 효과적입니다. 다른 운동능력과 마찬가지로

    유연성도 꾸준히 일정시간을 계속 해야지 늘어나기 때문에 꾸준히 하시는걸 추천드립니다.

    혼자서 하기 어려우시면 요가나 필라테스등 전문가의 도움으로 운동을 익히시는 것도 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 허리가 뻣뻣하게 굳어서 아침에 수영을 시작했는데 엄청 도움이 많이 됐습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    유연성 기르기에 좋은 운동은 필라테스, 요가, 수영 이 정도가 유연성 기르기에 좋은 운동이죠

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    유연성을 기르기 위한 운동은 스트레칭, 요가, 필라테스, 발레, 수영, 춤 등이 있습니다. 스트레칭은 하루에 5-10분 정도만으로도 효과를 볼 수 있습니다.

  • 관절과 근육을 꾸준히 스트레칭하는 것이 중요합니다.

    가벼운 스트레칭 운동을 시작하여 전신 스트레칭 등 운동 강도를 높여나가는 것이 좋습니다.

    처음부터 과하게 스트레칭을 하려고 하면 근육이 놀라 통증이 심해질 수 있습니다.

    따라서 올바른 동작, 무리하지 않은 동작을 꾸준히 진행함으로써 조금씩 유연성을 기르는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 인자한호박벌295입니다.유연성은 요가가 최고 지요~~ 다른 건 몰라도 유연성에는 요가 만쿰은 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    필라테스 추천합니다. 필라테스가 속근육을 키우는 운동이긴 하지만 기본적으로 근육의 수축 및 이완을 다루는 운동이라서요. 유연성에도 도움이 되더라구요. 유연성도 키우고 근육도 키우고 일석이조라 추천드려요

  • 안녕하세요. 와일드한퓨마274입니다.

    유연성에 도움되는 운동은 요가와 필라테스가 있습니다.

    하지만 전문가는 많지 않으니 잘 알아보시고 운동하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 응헹홍헹홍홍홍입니다.

    스트레칭, 필라테스, 요가 추천해요.

    집에서 간단하게 하실꺼면 스트레칭 추천드려요.

    횟수가 많은게 중요해서

    아침저녁으로 5분씩 하는게 좋고 점점 늘려가면 좋을듯해요!