깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.05.13

나이가 들어가면 몸을 유연하게 하기위한 운동은 뭐가 좋을까요?

나이가 들어가면서 몸의 유연성이 아주 많이 떨어 지는듯합니다

나이에 맞는 유연성이 좋아지게 할수있는 운동으로는 어떤 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    걷기 스트레칭은 전신근육을 쓰는거니 평소에 꾸준히 운동해주요 그러면 유연성과 근육량이 지킬수있습니다

  • 안녕하세요. 조그만파랑새2입니다.

    나이가 들수록 노화로 인하여 , 유연성이 떨어지게 됩니다.

    무리한 운동은 삼가하시고 , 가벼운 몸풀기 스트레칭부터 시작하여

    걷기, 가볍게 달리기 운동을 해주시면 좋습니다.

    스트레칭은 기본적으로 관절쪽과 척추 스트레칭을 꾸준히

    해주신다면 유연성을 유지하실수 있습니다.

    더불어 햄스트링쪽도 마사지를 해주시면서 스트레칭을

    같이해주시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    수영은 유연성도 키우고, 심폐능력향상에 매우 좋은 전신운동입니다. 수영이 어렵다면 하루에 시간을 정해놓고 꾸준히 스트레칭을 반복하셔도 유연성이 크게 좋아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    나이가 들면서 우리 몸은 유연성이 떨어지기 마련입니다. 그럴수록 요가 같은 유연성을 기르는 운동을 해주시면 좋습니다. 요가를 하면 우리 몸 중에서 평소에 사용하지 않은 근육을 유연하게 만들어 주어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 어려운 운동들도 있지만 간단하게 하실 수 있는 스트레칭류의 운동을 추천드립니다. 무리가 되지 않고 몸의 유연성이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    스트레칭만한 게 없죠. 스트레칭은 딱딱해진 근육의 긴장을 풀어 부드럽게 이완시키고 피로회복을 촉진해줍니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 나이가 들면서 무리 없이 할 수 있는 운동은

    요가가 아닐까 합니다. 스트레칭을 자주 해주면 유연성이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    요즘 년세가드신분들이 주로 요가나 필라테스 교실에 많이 다니시는 걸로 알고 있어요 젊은 사람들 처럼 심하게 하지 않고 간단하게 몸도 풀어주고 유연성도 광화시키죠