이비인후과건강상담
완강한메추라기282
완강한메추라기28224.01.07

고환낭에 보이는 이게 뭘까요? 오돌토돌하게 뭔가가 생겼는데 원래부터 이런가요?

나이
성별
남성

고환낭에 이런게 생겼는데요....그리고 통증이 좀 나구요....그리고 가끔 고환낭이 작아질때도 있어요...알려주세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모공각화증과 같은 질환이 추정되는데 가까운 비뇨의학과에서 진료를 받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정상적으로도 모낭부위가 이렇게 불거져 보일 수 잇습니다.

    그런데 통증이 있다고 하면 비뇨의학과 진료를 한번 보시는게 맞겠습니다.