30대 남성암보험 가입할려고 합니다

30살 남성인데 암보험을 가입할려고합니다 갱신형 비갱신형중 어떤것이 좋나요? 가족력은 없고 실비로 1000만원 보장입니다 아니면 뇌혈관 관련 보험을 가입하는게 나을까요? 어머니께서 뇌경색과 심근경색이 있습니자

총 9개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권민수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형 비갱신형 각각 장단점은 있지만

    30대이시라면 비갱신형을 추천드립니다.

    암이랑 뇌혈관질환특약 같이 통합으로 가져가지말고

    각각 저렴한회사로 쪼개서

    비교해보시고 가입하시는것을 권장드립니다.

      인카금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 백로사 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      30대 이시면 아직은 비갱신으로 가져가시는게 좋으실꺼 같습니다! 어머니가 뇌,심장 쪽 질병이 있으시면 뇌혈관 질환,심장질환 손해보험쪽에 크게 보장해주는거 하시고 생명보험쪽에서 뇌출혈,심근경색 보장폭이 좁은거! 이렇게 양쪽으로 챙겨가시는거 말씀드리고 싶습니다! 더 자세하게 듣고 싶으시면 댓글 남겨주세요ㅎㅎ

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        30대시면 비갱신형으로 20년납 90세만기 또는 100세만기를 가입상담받아보시길 권유드립니다.

        대한민국 3대질환(암.뇌.심)

        암2천만원 유사암1천만원 뇌혈관1천만원 허혈성1천만원 진단비만 하셔도

        월보험료 저렴하게 가입하실수 있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해미 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          가족력이 제일 무섭다고 보시면 됩니다,,,'

          혹시모르는 보험을 넣는건데요,, 암두 조금 넣고요, 심뇌혈관 보험을 같이 넣는게 좋을듯합니다.

          30살이시면 보험료두 그렇게 비싸지 않으시니. 갱신은 20-30년 마다 갱신100세까지 내시는데.. 저렴한편이라 담보를 충분히 넣을수 있는장점이 있습니다,

          비갱신은 20년이면 20년만 내고 100세까지 보장을 받으시면 되는거라 노후엔 보험료 부담이 적지요.하지만 담보가 갱신보다는 적게 들아간다는 단점이 았습니다,, 그래두 전 비갱신 추천드립니다,,

            엠금융서비스/영업부

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            3대진단위주로 제안받으면 좋겠습니다.

            기존 보장내용을 먼저 확인한후에 추가업셀하십시오.

            갱신비갱신의 결정은 한달 보험료를 얼마정도로 계획하느냐에 따라 다를겁니다

              지에이코리아 다온지사 드림투지점

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              암보험을 가입하실 때 갱신형이냐 비갱신형이냐를 많이 고민하십니다.

              먼저는 질문자님이 보험료로 납입할 수 있는 여력을 확인하시고 설계를 하시는게 좋습니다.

              비갱신형은 30세에 가입해서 20년이나30년 납입하고100세까지 70년을 보장받습니다.당연히 보험료가 비싸겠지요.

              갱신형은 30세에 가입해서 30년갱신이면 60세까지 보험료를 납입하고 보장도 60세에 받으며 그때 갱신하면서 또다시 보험료를 30년 내야하고 90세가 됩니다. 특히나 암발병율이 가장 높은 시기가 60~75세이기에 60세 갱신때에는 30세에 납입했던 보험료의 따따블이 될 수도 있습니다.

              90세까지 보험료를 낸다고 하면 비갱신형과 비교해서 결코 보험료가 저렴하진 않습니다.

              기본적으로 비갱신형 상품과 갱신형 상품을 적절히 설계해서 함께 가입하시면 효율적인 보험료로 큰 보장을 준비하실 수 있습니다.

              비갱신형상품에 혈관질환보장도 함께 종합보장으로 가입하시길 추천합니다

                한화금융서비스

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                보험 가입 전 아래와 같은 내용을 고려하시는게 좋습니다.

                1. 가족력이 있는가?

                가족력이라 하면 부모님과 할아버지 할머니 대까지 고혈압, 당뇨, 암, 백혈병, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 처럼 큰 질병이 있었는지 알고 계셔야 합니다. 만약 있다면 일반적인 사람에 비해 발병률이 높기 때문에 해당하는 질병에 대한 보장을 가지고 계신 것이 좋습니다.

                2. 납입 여력

                월 납부 가능한 보험료가 얼마인지 고민해봐야 합니다. 해지환급금을 가지고 굉장히 좋은 상품인것처럼 현혹하는 사람들이 있는데, 보험은 단어 뜻 그대로 각종 사고로 인한 경제적 손해를 대비하여 적립해 두는 돈입니다. 쉽게 말하면 저축 상품이 아닌 위험을 보장하는 대신 없어지는 돈이라고 생각하셔야 합니다. 월 보험료는 보장성보험의 경우 4인가족 기준 세후 총수입의 10%전후가 적당합니다. 연금 등 저축성 보험은 5% 정도고요. (싱글일 경우 보장성 보험 5%, 연금 및 저축 5%)

                3. 결론.

                손해보험사의 보장성 보험을 가입하시기 바랍니다. 조건은 무해지상품, 비갱신, 90세 만기(기대수명, 평균수명 고려), 20년납이 가장 기본이고, 질문자님의 상황에 따라 조절하시면 됩니다.

                - 가입우선순위

                1. 착한실비보험(올해-2021년- 7월 전 상품) 필수!

                2. 암(1000만), 뇌혈관질환(1000만), 허혈성심장질환(1000만), 질병후유장해(90세만기 2000만) - 암,뇌혈관,허혈성심장질환은 3대 질병이라해서 다른 질병에 비해 치료기간이 길고 완치가 어려워 꾸준히 관리해야 합니다. 이때 치료비 외에도 생활비 등 부가적인 비용이 더 필요할 수 있기 때문에 최소금액 이상 가입하시는게 좋습니다. 특히 암의 경우 국민건강보험 통계에 따르면 치료비, 간병비, 완치 후 생활비에 드는 평균금액이 약 5000만원입니다.

                3. 종수술비(1종~5종)

                4. 운전자보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

                5. 주택화재보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

                -추천 하지 않는 보험

                치매보험

                치아보험

                간병보험

                종신보험(특히, CI보험)

                5. 연금저축보험(연금보험을 꼭 가입 해야겠다면 무조건 변액연금보험으로.)

                  동부화재(DB손해보험)

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  30세라고 하신다면 무조건 비갱신형으로 가입하시길 바랍니다.

                  갱신형으로 가입하시기엔 나이가 너무 젊으십니다. 50세 넘으신분들에게는 갱신형도 괜찮다고 말씀드리지만,

                  지금은 갱신형 보험을 준비하시는게 아니라 20년납 90세만기나 100세만기로 준비하시길 바랍니다.

                  어머니께서 뇌경색, 심근경색이시라고 한다면 혈압이나 콜레스트롤 관련해서 가족력이 있으실듯하니 뇌혈관, 허혈성심장질환에 대한 보험도 같이 준비를 하시길 바랍니다.

                  너무 많은 보험료로 준비를 하지마시고, 나이 x 3,000원에서 4,000원정도로 보험을 준비하세요.

                  예를 들어 30이라고 하신다면 9만원~12만원정도 (실비, 운전자포함 월 보험료)로 준비를 하세요.

                  보험은 지금 어느정도 괜찮게 준비를 하시고, 5년? 10년뒤에 부족한 부분을 2-3만원정도선으로 보강하신다는 생각으로 준비를 하시길 바랍니다.

                  감사합니다.