신경외과건강상담
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.09.29

한쪽 고환에 통증이 있는데 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아주 간혹 고환에 가벼운 통증이 오는데 꼭 왼쪽에 통증이 찾아옵니다. 뭐랄까 불의의 사고로 낭심을 공격 당하고나서 고통이 시간이 지나고 뭔가 괜찮아질 때 느꺄지는 정도의 통증입니다. 병원가서 진찰 받아야할까여?

  • 병원에 가서 진찰을 받아보시는 것이 필요해 보입니다. 해당 증상만 놓고 구체적인 문제가 무엇이다 어떻다 상태 평가가 가능하지는 않지만 정상적으로라면 생기지 않아야 할 증상이기 때문에 진료 및 정밀 검사를 해보는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    고환 통증으로 고민스러우시군요. 통증이 거슬리는 정도라면 비뇨의학과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다. 붉어지거나 부어오르는 등의 반응도 없고 통증도 잦아드는 추세라면 조금 더 기다려보실수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    고환염전부터 부고환염까지 다양한 질환들이 있을수 있습니다.

    가까운 비뇨의학과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별한 원인질환이 없을 수도 있지만 간혹 정계정맥류 등의 가능성도 있기 때문에 비뇨기과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.