탈퇴한 사용자

왜 담배케이스는 은박지로 감싸나요?

담배를 피우지 않아서 잘 모르겠습니다. 담배 케이스보면 안쪽에 은박으로

포장되어 있는데 어떠한 기능을 하는지 궁금해서요

옛날 담배는 금박종이로 포장되어 있던것 같기도 한데요.

  • 타천싹쓸
    타천싹쓸22.12.05

    안녕하세요. 타천싹쓸입니다.

    은색으로 입힌 종이를 포일 이라고 하는데요

    종이 위에 얋게 은색 알루미늄을 입힌겁니다

    알루미늄을 입히는 이유는 종이로만 포장하면 접을때 종이 특유의 복원력때문에 깔끔하게 접히지 않기 때문에 알루미늄 을 입히는 겁니다

    껌 종이 하고 같다고 생각하시면 됩니다

    그리고 담배의 향 보존과 담배 데미지를 방지하는 효과도 큽니다

  • 안녕하세요. 독특한매99입니다.

    담배 향기 보존과 담배 냄새가 퍼지는 것을 방지 하며

    호일이 습기에 저항하여 곰팡이가 예방하는 목적이 있습니다