빼어난동고비48
빼어난동고비4822.01.24

담배관해서 질문하나 드리겠습니다.

담배의 종류는 많이 있고 여러종류의 담배들이 있습니다 그래도 오랫동안 있었던 담배중 뫼비우스(그전이름 마일드세븐)는 같은 담배지만 담배담여진게 팩과 곽이 있는데요 이렇게 팩과 곽으로 담아두는 이유라도 있는건가요?아니면 그저 소비자취향에 맞게하는건가요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    먼저 맛부분에서는 차이점이 없다고 합니다.

    그러나 정말 민감하신분들은 차이점을 느낀다고 하더군요

    먼저 어떤부분에서 차이를 느끼느냐

    일단 곽같은 경우는 비닐과 윗 케이스를 열어도 다시 차단이 가능하기때문에

    공기나 외부물질을 차단할수 있다고 하네요

    그래서 맛이 유지가 된다고하네요

    그러나 팩은 윗 케이스가 은박지로 되어있어서 다시 차단이 안된다고 하네요

    그래서 맛이 변형이 된다고 하네요.

    그리고 케이스 역할이 불안정하여

    운수가 안좋은날에는 주머니에 담배가루 파티가

    일어난다고 합니다.

    왜 곽이 팩보다 인기가 더 있는지 알 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    제 생각으로는 옛날에는 곽이아닌 팩인 담배들이 많았습니다.

    현대로 오면서 팩에서 곽으로 바뀌며 곽이 더 보관하기 용이해졌기 때문에

    점점 새로 나오는 담배들은 곽으로 나오고 있죠.

    하지만 이전부터 팩이던 담배들은 생산기계들이 팩으로 설정되어 있기때문에

    팩으로 나오는 것 같습니다.

    시간이 지나면서 조금씩 팩에서 곽으로 바뀔 것 같네요