유아교육육아
베아트리스2024
베아트리스202424.03.03

아이의 학업 성취를 높이기 위한 부모의 역할은 무엇인가요???

초등학교 들어가기전 아이에게 학업 성취감을 가지게 하고 싶은데 교육법이나 부모로서의 역할은

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가 매일 반복하여 공부하는모습과

    자신의성취나만족감등을자주본아이들은특별히교육을하지않아도배울수있답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 들어가기 전 아이에게 학업 성취감을 가지게 하고 싶다면 생활계획표를 함께 짜서 아이가 생활계획표 대로 생활 할 수 있도록 지도하여 주세요.

    하원 후 예습.복습을 철저히 하면서 혼자 스스로 학습을 해야 함을 알려주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성취감을 높이고 싶다면 아이가 스스로할수있는것을 작은것이라도 하게 해주시는것이 좋으며

    아이가 하는것의 결과와 관계없이 활동한 과정에 대해서 지지해주시고 칭찬해주시면 좋겠습니다.