바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.21

가을철 해루질 가기 좋은 지역이 어디가 있을까요?

오래간만에 가족끼리 바닷가에 놀러 가려고 합니다. 바다에 놀러 간 김에 좋은 추억을 쌓고자 활동거리를 찾고 있는데 가볍게 해루질을 하려고 합니다 어디로 가면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    태안 남면에 위치한 진산리어촌계 어떠실까요.

    백합 맛조개 동죽등 여러종류의 조개 체험을 할수있습니다.참고로 꽃게 시즌입니다

  • 안녕하세요. 엄격한나비92입니다.서해안 과 남해안 해수욕장은 거의다 뻘이 있어서 해루질 할수 있습니다 댁에서 제일 가까운 해수욕장 물때를 알아보고 썰물일때 간조 시간 맞춰 가세요