치과건강상담
반반한호아친207
반반한호아친20723.01.10

잇몸이 안좋으면 애리는 느낌이 날수도있나요?

계속지속되는건아니고

하루에 2~3번씩 가만히 있어도

미세한압통이라고해야될까요

그런게 어금니에서 느껴지는데

일정한간격으로 욱 욱 욱하는느낌

한5~10분있다가 없어지구요

근데 찬물을 마시거나 뭘 씹거나아프지도않고

시리거나하는 느낌은 전혀없는데

치실을 해당 치아 쪽 잇몸에 치실질하니 유독 그쪽 잇몸이 좀 아프더라구요

요즘 많이 피곤하긴한데 그거때문인건지

치과는 목요일날예약잡은상황입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있거나 한다면 치실을 할때 통증이 있거나 할수있습니다.

    치실로 잇몸을 너무 자극하고 있다면 치실을 약하게 사용하는것이 좋고 염증을 유발하는 치석이 있다면 치과병원에서 제거를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 증상은 해당 부위에 잇몸이 안 좋았을 때 나타나는 대표적인 증상 중 하나입니다. 따라서 현재 통증이나 불편감이 있는 치아에 대한 검사를 진행하는 것이 맞습니다. 치과 방문을 해서 해당 치아의 잇몸을 살펴보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 욱식욱신 거리신다면 잇몸에 염증이 잇어서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일정한 간격으로 욱 욱 욱하는 느낌은 잇몸질환이 원일일수 있고 스켈링과 잇몸치료로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    말씀하신 압통으로 느껴지는 통증은 보통 잇몸에 염증이 있을 때 나타나는 증상이 맞습니다.

    치과에 가셔서 검사받아보시면 되겠습니다.