치과건강상담
반반한호아친207
반반한호아친20723.07.13

치통이랑 잇몸통증이랑 구별을할수있나요?

치아를 이곳저곳 손으로 눌러봐도

욱씬거리거나 아픈곳은없는데요

가만히 있으면 잇몸이 아픈건지 치아가아픈건지

기분모를 통증이 있습니다.(특히 피곤할때 더그런거같아요)

씹거나 마시거나할때 아픈건없거든요..

제가만성단순치주염??이라 잇몸이 안좋긴한데

특히 피곤할때 꼭 치아인지 잇몸인지 기분나쁜통증이 몇일

지나다가 잠좀 자고 컨디션좋아지면 다시사라져요

잇몸이 원인인가요? 피곤해서?

5일전에는 입술안쪽에 구내염도생겼더라구요..

잠을 너무못자서

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 주변 잇몸에 염증이 있는 경우 치아가 흔들리고 통증이 발생할 수 있습니다

    치주염의 경우 관리를 통해 증상이 나아질 수 있으며 치과 내원하여 검사 후 스케일링이나 잇몸치료 등을 받고 약을 처방 받아 복용 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 통증은 일반적으로 날카롭고 특정 치아만 아프지만 잇몸통증은 둔한 느낌의 통증이 넓게 나타나는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 잇몸통증은 욱신거리는 통증이 있으며, 치통은 가만히 있어도 바늘로 찌르는듯한 통증이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸 원인이 가능성 많아 보입니다. 잇몸은 전신 피로, 스트레스,면역력 저하 등이 있으면 염증 반응 잘 일으킵니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    증상을 봤을때엔 잇몸통증의 가능성이 높습니다.

    보통 치아의 통증은 전가가 통하는 찌릿합니다