그만좀합시다
그만좀합시다23.09.16

태어나서는 성별이 없는 생물이 있나요?

태어났을때는 암수의 성별이 정해지지않았지만 살아가면서 어떻게 살아가느냐에 따라서 나중에 성별이 결정이 되는 생물이 있나요?

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다.

    태어났을 때는 암수의 성별이 정해지지 않았지만, 살아가면서 어떻게 살아가느냐에 따라 나중에 성별이 결정되는 생물은 없습니다.

    생물의 성별은 유전적 요인에 의해 결정되며, 대부분의 생물들은 태어나기 전에 이미 성별이 결정됩니다. 일부 생물들은 성별이 결정되는 과정에서 외부 요인에 의해 영향을 받을 수 있지만, 이는 생물의 성별 자체가 변하는 것은 아닙니다.

    온도나 환경에 따라 성별이 바뀌는 것도 있지만, 유전적으로 성별이 정해져있습니다.~

  • 안녕하세요. 날씬한몽구스162입니다.

    답: 멍게

    멍게는 '무성생식'과 '유성생식' 두 가지의 번식을 하는 생물입니다.

    개체의 몸에서 새로운 개체가 나오는 '무성생식'과, 알 과 정자를 내뿜어 수정을 하는 '유성생식' 방법을 사용하 고 있는데요. 자웅동체 생물 중에서 드물게 자가수정을 하는 생물입니다.