자동차생활
북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.03.17
자동차에 묻은 나무진액 제거 방법?

외부주차로 인하여 나무진액이 자동차 유리 및 여기저기 묻는데

물티슈로 그냥 닦아도 되나요?

혹은 쉽게 제거 할 수 있는 스프레이 같은게 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스티커제거제를 해당 부위에 충분히 뿌린 후

    5분정도 있다가 물티슈로 두드리듯이

    닦아주세요. 그럼 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    나무진액은 물티슈로 닦으시면 닦이지 않습니다.

    스티커 제거제로 제거해주셔야 합니다.

    스티커제거제를 듬뿍 뿌려주시면 서서히 떨어집니다.

    진액이 떨어지고 난 자리를 물티슈로 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    나무 진액은 물티슈로는 잘 제거가 안되고 스티커 제거 스프레이를 뿌린다음 수건으로 슥슥 닦으면 잘 닦입니다

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 나무진액은 스티커 제거제를 뿌린 후 5분 이상 충분히 묵힌 후에 제거하시면 깨끗하게 제거하실 수 있습니다.

  • 겔타입 손소독제 써보세요.

    진액 묻은 곳에 짜서 1분 정도 불려두었다가 닦으면 쓱 닦입니다.

    최근까지 두어번 그렇게 지웠습니다. 물티슈나 세정제는 안 닦이더라고요.

    이제 아예 송진이나 진액 제거용 손소독제 갖고 다닙니다.

    날 더운 날엔 힘들이지 않고도 소독제 얹기만 하면 허옇게 녹기도 하니 한 번 해보세요.

  • 안녕하세요. 거대한박쥐91입니다.

    자동차에 수액이 묻은 경우에는 빠르게 닦는것이 좋으나 대부분 바로 닦을수 없기 때문에 수액 묻은 곳을

    뜨거운 물을 뿌려준후에 따뜻한 비눗물에 적신 극사세천으로 표면을 문질러 주시면 뜨거운 물로 인해서 수액이 약해집니다.

    이때 극세사천을 새것을 사용하는것을 권장합니다. 이는 더러운 천의 경우에는 먼지와 수액이 번질수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    손세차맡기세요

    차에기스나고 얼룩지고 안좋아용

    이미 많이 난경우라면

    빡빡세차하시면지워집니다

  • 물티슈는 절대..NO!!

    얼룩집니다^^;;

    별도의 진액제거제(세차용품구매)를 구매하셔서 닦아주신후+광택제 같이해주시면 좋구요.

    없으시면, 따뜻한물부으시고 수건으로 여러번 문질르시면 제거되실겁니다^^

  • 안녕하세요. 새까만꽃무지112입니다.

    wd40으로 잘닦입니다

    잠깐 뿌려 두고 녹기를 기다리신 후 마른 걸래로 닦으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은물총새169입니다.

    제 경험으로 차에 통잣에서 나온 끈적끈적한 진액을 식용유로 닦으니까 잘 닦였던 경험을 공유합니다

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    나무진액은 자동차 유리와 페인트를 손상시킬 수 있는 강한 화학 물질이기 때문에 물티슈로 그냥 닦는 것은 추천되지 않습니다. 대신, 전문적인 자동차 클리닝용품을 사용하여 나무진액을 제거하는 것이 좋습니다.

    자동차 클리닝용품 중에서도 나무진액 제거에 특화된 제품들이 있습니다. 이러한 제품들은 나무진액에 반응하여 물과 함께 더 쉽게 제거될 수 있도록 도와줍니다.

    나무진액 제거용 스프레이도 일부 제조사에서 출시하고 있으며, 이러한 제품들은 일반적으로 자동차 유리와 페인트를 손상시키지 않으면서도 나무진액을 효과적으로 제거해줍니다. 다만, 제품을 사용하기 전에 반드시 사용설명서를 읽고 지시사항을 따라야 합니다.