기러기
기러기22.07.21

오븐에 생선을 구워서 냄새가 심합니다ㅠ 빠르게 냄새 없앨 방법이 있을까요?

오븐에 밴 생선냄새 빠르게 없앨 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

간단하게 해결할 수 있는 방법으로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 오븐을 닦아서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    환기를 시키시고 주방 후드를 키신다음

    은은한 향이나는 향초 2개정도 키시면 냄새 금방 사라질거에요~

  • 안녕하세요. 잘웃는굴뚝새227입니다.양초를 피우는 냄새가 빨리 제거 돼는걸로 아는데 그걸로 안돼면 레몬스프레이하는것도 관찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    오븐에 레몬과 물을 섞어주고 수세미를 묻혀주고

    구석구석에 닦아주고 오븐을 빈공간으로 한번 돌려주는것이 좋습니다.