생선 구울때 냄새 안나게 하는 방법 없을가요?

생선을 구울대 냄새 안나게 하는 방법 없을가요?

생선 한마리 구우면 냄새가 집안 가득하게 쌓이는데요.

냄새 안나게 굽는 방법 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

다진 마늘을 넣으면

비린내 효과를 가릴수 있습니다

생강도 되는데 이왕이면 생강 전체를 다지거나 즙을 내어

넣는것이 좋다

청주,맛술,레몬즙도 1등 공신이다

없다면 소주가 차선책이 될수 있다

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    레몬즙은 생선의 비린내를 제거해줍니다. 식초를 뿌리면 생선의 비린내를 제거하고, 생선 살을 더욱 단단하게 만들어줍니다.