데굴데굴
데굴데굴23.05.02

할부와 리스는 어떤 차이가 있는것인가요?

자동차를 이용할 때 할부와 리스가 있는데요. 할부로 구매하는 것과 리스 후 리스가 끝난 다음 구매하는 것 사이에 어떤 차이가 있나요? 할부와 리스 중 개인에게는 무엇이 유리한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    할부는 상품의 가격을 나눠서 일정한 금액씩 나눠 갚는 방식입니다. 즉, 상품을 미리 받고 일정 기간 동안 할부금을 갚는 방식입니다. 이 경우 상품을 구매한 후 소유권이 사용자에게 넘어갑니다.

    할부와 리스는 모두 상품을 빌려서 사용할 때 사용하는 방식이지만, 그 차이는 다음과 같습니다.

    할부는 상품의 가격을 나눠서 일정한 금액씩 나눠 갚는 방식입니다. 즉, 상품을 미리 받고 일정 기간 동안 할부금을 갚는 방식입니다. 이 경우 상품을 구매한 후 소유권이 사용자에게 넘어갑니다.