용접을 하면 몸에 안좋다고 하는데 어디에 안좋은가요?

제 직업의 특성상 자주는 아니지만 한번씩 용접을 하고 있습니다. 용접면은 필수로 착용하고 용접을 하는데 마스크는 착용을 잘 안하고 있습니다.구체적으로 용접에 어떤게 사람의 몸에 안좋은지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
용접을 하면 자외선이 발생하게 됩니다.
이러한 자외선으로 인해 각막염이 생길 수 있어 주의가 필요합니다. 용접이후 눈의 ​통증 조절에는 냉찜질이 도움이 되며, 안과 진료가 필요하답니다.
답변이 되었길 바랍니다.