낭습증 기준이 뭔가요? 부위 가 원래 땀이 나는 부위 아닌가요?

성별 남성
나이 38세

안녕하세요

낭습증이라는 증상을 좀 살펴봤는데

남성 샅....이 원래 좀 축축하고 땀이 잘 차는 부위 아닌가요?

남들은 뽀송뽀송한가?

다른사람 걸 만져본적이없어서 ^^:;;;;;;;

증상이 어느정도 되야 낭습증이라 할 수 있는지 질문 드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

낭습증이라는 용어는 의학 진단은 아닙니다. 한의학적 진단명인 것 같습니다.

문의 주신것처럼 사타구니는 땀이 잘 차요. 그래서 습진이나 무좀등의 피부 질환이 잘 생깁니다.

그래서 최대한 습기가 차지 않도록 관리를 잘 하는 것이 중요합니다. 사각 팬티 입고, 씻고 나서는

잘 말려 주는 것이 필요하지요.

문의 주신 것처럼 평소 사타구니에 땀이 차서 불편하다? 그럼 낭습증 맞아요. 대부분은 땀이 잘 차지 않고

찬다고 해도 크게 불편하지는 않는 정도거든요.