고요한라마카크107
고요한라마카크10721.03.19

남성 옆머리가 자꾸 뜨는데 다운펌 말고 방법이 있을까요?

평소 투블럭으로 스타일링을 하고다닙니다.

헤어제품은 잘 바르지 않는편이구요.

근데 2주정도만 지나면 옆머리가 상당히 뜨네요.

헤어디자니어 선생님께서는 드라이할때 뒷머리부터 말리라 하시는데 이유도 궁금하고, 투블럭 말고 옆머리도 좀 자연스레 기르고 싶은데 다운펌 말고 컷트로 방법이 있을까요?

  • 저도 옆머리가 심하게뜨는데요 방법으로는 왁스를 하는것과 머리 말리실때 드라이기 열을 안쪽에 넣으면서 한쪽손으로 눌러주면 확실히 덜떠요 미용사분도 맨날 저한테 왁스바르라고 하는데 저도 헤어제품을 안발라서 드라이기 말릴때 이것만으로도 어는정도 커버가 되더라고요 그리고 기르시다보면 머리카락이 무거워져서 안뜨게 됩니다 한두달만 존버하세요ㅎㅎ