탈퇴한 사용자

앱테크가 가능한 이유는 무엇인가요 ?

앱테크를 해서 이용자가 돈을 얻을 수 있는 이유는 무엇인가요 ? 일정 걸음 이상 걷거나 아하토큰처럼 출석체크를 하면 현금화나 쿠폰 등을 얻을 수 있다고 하더라구요. 노동이 아니라 단지 스마트폰을 이용했을 뿐인데 이용자에게 혜택이 돌아오는 이유는 무엇인가요.

  • 작은셰퍼드196
    작은셰퍼드19621.02.12

    기존 앱테크들을 충전소 같은 경우는 말 그대로 광고 효과를 위해서 일정 고객을 유치하기 위해서 제휴를 맺고 대리 알선하는 것과 같다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 일반적으로 광고를 기반으로 수익을 창출 합니다. 우리가 앱테크라고 불리우는 어플들은 상다한 광고를 내포하고 있습니다. 짝은 페이지부터 일정 시간 관람을 요구하는 광고들까지요. 이 모든게 다 돈입니다. 우리가 한달동안 보는 광고만 쳐도 그 광고에서 나오는 수익의 일부를 우리에게 캐시로 지급하는 형식이지요. 페이지형 광고는 돈이 거의 안되지만 15~30초 광고는 한번 정주행하면 거기서 발생하는 돈보다 적게 그걸 보는 사람이 캐시로 지급 됩니다.

    세상에 공짜는 없지요. 우리가 돈을 이 어플로 벌기는 하지만 실질적으로 어플 제작자에게 네가 본 광고 수입의 일부를 지급하는 방식으로 이해하시면 됩니다.

  • 흔히 앱테크라고 알려진 것들은

    출석체크, 퀴즈, 만보기 등이 있는데요.

    과정은 달라도 공통적인 것이 있습니다.

    출석을 할 때 광고가 뜨거나

    퀴즈를 풀 때 그 퀴즈가 제품에 대한 문제이며 그 답을 맞추기 위해서

    구매 사이트를 들어가보게 한다던가

    만보기로 걸어서 포인트를 받으려는데 일정 걸음 수에 따라 광고가 뜬다던가

    이런 식으로 대부분의 앱테크는 사용자에게 광고를 보게끔 유도가 되어있죠.

    그 광고를 클릭을 하면서 회사는 클릭 당 광고 수익을 가지고 그 중 1원내지 2원 정도를

    사용자에게 나눠준다고 보시면 됩니다.

    예외적으로 자체 컨텐츠를 가지고 그 컨텐츠를 사용자들이 키우면서

    그 활동을 사용자에게 일정 보상으로 주는 것도 있지요.

    마치 아하처럼요.

  • 대부분의 앱테크 어플들은 광고로 인한 수익이 가장 큰것으로 알고있습니다. 캐시ㅇㅇ 류의 어플들이 대부분 그런 류의 어플들이에요.

    만보기 어플또한 만보기로 얻을 수있는 금액을 제한해두고 광고를 시청하거나 다른 제휴서비스를 이용하면 돈을 더 주는 식의 방식을 이용해서 이용자들이 그 광고에 나온 상품이나 서비스를 이용하게끔 유도하는거죠. 그럼 업체쪽에선 광고비를 받는것이구요~