양파나 파를 안썩고 보관하는방법좀 알려주세요?

집에 양파나 파를 사놓으면 항상 짖무르고 썩고 하는데 유튜브보고 이것 저것 따라해봐도 똑같습니다.

냉장고에 보관하면 아썩을줄 알았는데 ㅜㅜ

알고계신 노하우가 있으면 양파나 파를 안썩고 보관하는방법좀 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요,

양파나 파의 경우엔 수분을 많이 함유 하고 있습니다.

가능하면 압축해서 밀봉하는게 좋은데, 보통 압축기가 잘 없거나 번거롭기 때문에..

수분을 빨아들일 수 있는 신문지나 키친 타올 같은 거로 싼 뒤에 지퍼백이나 락앤락과 같은 곳에 가능한 밀봉하여 보관하시면 상대적으로 오래 보관 할 수 있습니다.

더 오래 보관하기 위해선 신선도는 다소 떨어질 수 있지만, 소분하여 냉동해두는 것도 방법입니다.

    파는 요즘 유행하는 파테크 하시면 좋을꺼 같구요

    양파는 반드시 껍질을 까고 물로 씯지말고 키친타올로 대충 감싸서 비닐봉투에 담고 냉장고 보관하면 좋아요 ~ 살짝 무른듯한 껍질도 과감하게 베껴야해요

    캠핑갈때 과일과 야채등을 세척후 담아갈용기 바닥에 키친타올을 깔고 담으면 뽀송하고 싱싱하고 좋아요 따라해보세요

      안녕하세요. 일단 파보관방법부터 말씀드릴게요.

      파같은 경우 뿌리는 국물낼때 사용할 수 있어서 따로 썰어서 냉동실에 보관하시구요

      파하얀부분은 따로 채를 썰어서 냉돌실에 보관하셨다가 볶음요리 할때 파기름용으로 사용

      파초록색 부분은 점액질이 많으니 채를 썰기보단 큼지막하게 써셔서 국물낼때 사용

      양파는 다져서 진공포장으로 냉장고에 보관하시면 됩니다

        물에 안 닿는게 중요한거같아요 일단 겉껍질만 벗기고 락앤락같은 통에 키친타올 깔고 보관해두면 훨씬 오래가는 것 같아요 사용할 때 세척해서 요리하시면되요 아니면 겉껍질있는채로 신문지에 싸서 보관해도 좋구요~ 저희집은 그렇게 사용하고 있답니다 물에 닿는 순간 바로 흐물흐물 물러지는거같아요 맛있게 드세요~