심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.05

양파 싹나지않게 보관하는법 알려주세요

양파는 항상 요리할때 사용하고있어서 대량으로

구매를 해서 보관을 하는데 항상 싹이 나있더라구요

양파보관할때 싹나지 않게 할수 있는법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운복어160입니다. 양파의 양이 어느 정도인지 모르겠지만 낱개 기준으로 보관하신다면 양파를 반으로 잘라 가운데 심지를 제거한 후 반반으로 보관하시는게 가장 확실합니다. 그대로 보관하실 경우 검은봉지에 넣어 보관할 수 있으나 시간이 지나면 싹이 생기는 경우가 많습니다.