깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

양파 싹안나게 보관하는 방법 있을까요 ~

양파를 항상 보관할때보면 밑부분은 썩어서 냄새도 나고 싹도 나고 해서

버리는 경우가 많이 있는데 혹시 싹안나게 오랫동안 보관하는 방법좀알려주세

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파는 시원하고 건조한곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 양파망에 보관을 하면 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    껍질을 벗기지 않은 양파를 통째로 신문지나 키친타올로 하나씩 감싼 후 양파망이나 그물망 또는 포도봉지에 넣어서 보관 하시면 됩니다. 양파망이 없어서 상자에 보관하는 경우에는 뚜껑을 완전히 닫지 말고 열어서 보관하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운귀뚜라미82입니다.

    양파 싹 안나게 보관하려면

    양파를 보관할 때 껍질을 벗겨서 보관해야합니다. 이때 물에 씻으면 안 됩니다 ! 겉에 보이는 수분은 닦아서 랩으로 보관하는 것이 좋습니다 :)