양파싹 안나게 보관할수있는방법좀알려주세여

양파를 상자채로 받아서 그대로 보관했더니 밑에부분이 조금씩 썩거나 싹이나서 못먹는경우가많습니다 혹시 싹안나게 보관하는방법좀알려주세여

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밝은진도개291입니다.

양파 보관 방법은 여러가지가 있겠지만요

전 일단 보고난 신문지에 하나씩 싸서 보관 하는 겁니다

또 오일에 고구마 굽듯이 한알씩 싸서 보과하는 방벞두요

껍질 안까고 물 안묻이고 신문이나 호일 이나 랩으로요