그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.27

양파 보관할 때 싹나지 않고 오래 보관할 수 있는 꿀팁이 있나요?

양파를 대용량으로 사서 보관하려고 하는데요, 다 먹기도 전에 몇몇개는 싹이 나더라고요.

양파 장기보관하면서 싹이 나지 않도록 보관할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    양파 겉껍질을 벗기고 랩으로 싸서 김치냉장고에 얼지 않는 온도로 보관 하는게 가장 오래 가는 것 깉습니다. 겉껍질을 벗겨야 싹이 덜 납니다.