탈퇴한 사용자

양파 무르지 않게 보관하는 방법?

양파를 사면 냉장고에 넣어두는 데

빨리 무르지 않고 싱싱하게 보관하는 방법이 있나요? 금방 물러버려서 늘 두장은 떼어내는 것 같아서요

  • 과감한호랑이87
    과감한호랑이8723.03.18

    안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 김치냉장고에 야채로 설정해 놓고 신문지에 싸서 넣어 놓으면 정말 오래 싱싱한 상태로 보관이 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.통풍이 잘 되는 곳에 보관하기: 양파는 습기가 많은 곳에서는 빠르게 썩을 수 있습니다. 따라서, 통풍이 잘 되는 건조하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.