심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.26

무르기 쉬운 양파 오래보관하는팁있을까요?

시장에서든 마트에서든 양파를 사다놓으면

그냥 다용도실에 보관을하는데 양파가 항상 시들해져있어서 반은 버리고 반만 먹게되네요.

무르기쉬운 양파를 싱싱하게 오래보관할수있는 방법이 있을까요? 방법좀 알려주세요

  • 양파는 보통 실온보관을 하는데 지나치게 많은 양들을 쌓아두지많 않으면 큰 문제는 없습니다.

    보관 여건이 영 힘들면 냉동보관하시면

    눌릴걱정, 상할 걱정 모두 잡아낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.양파도 저장용 양파가 따로 있더라고요.저장용은 일반 양파보다 오래 보관할수 있어서 저는 사기전에 저장용 양파를 물어보고 구입하고 있어요^^

  • 안녕하세요. 온화한홍학213입니다.

    양파는 수분이 많아서 그냥두면 금방 물러집니다. 신문지로 싸서 소쿠리에 담아 서늘한곳에 보관하시면 좀 오랫동안 무르지 않고 드실 수 있을겁니다