럭셔리한레아299
럭셔리한레아29923.04.23

양파를 사면 다먹기도 전에 썩어서 버리게 되는데 오래보관할수 있는방법이있나요?

양파를 망째로 사와서 베란다에 걸어두고 먹는데 먹다보면 항상 몃개는 싹이나거나 무르거나 썩어서 버리게되네요~ 안썩고 오래 보관할수있는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 양파를 구입하면 물에 씻지말고 껍질을 까둡니다.

    그리고 양파를 한개씩 공기가 최대한 안들어가게 랩으로 싸둡니다. 이후 랩으로 싼 양파를

    소량으로 지퍼백에 담아둡니다. 그리고 이 양파들을 냉장고 야채칸에 넣어두면 오래동안

    보관하여 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한수염고래162입니다.

    서늘한곳에두거나 손질하여 냉장 냉동보관하면 좀더오래 보관할수있습ㄴ디ㅏ 감사합니다

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    양파는 껍질 안까신건 햇빛 안비추고 서늘한 곳에 보관 하시면 되시구요 양파 반개는 드시고 나머지 남은 양파는 밀폐용기에 아보카도랑 같이 보관하면 더 오래 드실수 있어요.

  • 안녕하세요. 승지마미입니다.

    양파를 하나하나 종이로 개별 포장한 후 비닐팩에 넣어 보관하면 오래 동안 싹 없이 맛있게 먹을 수 있어요.