그만좀합시다
그만좀합시다19.10.12

쉽게 썩어버리는 양파 보관법이 있을까요

양파는 대량으로 사서 먹다보면 항상 금방 썩어버리고 물러버려서 버리는 양파가 많은데요 이렇게 쉽게 썩고 물러버리는 양파를 오래 신선하게 보관할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 백종원씨가 알려준 방식은 요렇게 스타킹을 이용하는 건데요.

    #생활정보 #여름 #양파 #백종원 #양파보관법 #백종원양파보관법 #백종원요리비책 #스타킹활용법 #햇양파 #양파효능 #당뇨에좋은음식 #건강 #이슈 #생활꿀팁 #꿀팁

    이때 스타킹 사이사이 매듭을묶어주는 것이 포인트!

    생양파는 '서로 닿으면' 빨리 상하기 때문이라죠.

    양파를 다 넣었음 위쪽 매듭 위로는 자르고요.

    그담에 주방 한쪽에 걸어둬요.

    요건 쓰는 방식도 따로 있는데요.

    바로 요렇게~ 양파가 필요할 때마다 가위로 싹둑-

    깔끔하니 쓰기 편하겠죠?

    양파는 냉장실에 보관해도 꼭 얼어서 상한게 몇개씩 나오는데요.

    이렇게 스타킹에 넣어서 습하지 않게, 말린다는 느낌으로

    보관하면 최소 한달은 끄떡없대요.

    백종원 식 양파 보관법으로 몸에 좋은 양파 오래두고 드셔요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 통풍이 잘되는곳에 껍질 까지 않은 상태에 보관하시면 장기간 썩지 않은 상태로 보관할수 있습니다