포근한게논148
포근한게논14823.01.31

양파 썩지않고 오래보관하는방법

양파를 망으로 구매하면 항상 마지막 몇개는 썩어서 버리는데 실온에 보관할때 썩지않고 오래 두고 먹을수있는 방법있나요?

아니면 다른보관방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    양파를 오래 보관하는 방법은?

    양파는 구매 후 잘 관리 하지 못하면 금방 상하거나 물러집니다.

    오래 보관하기!

    1. 양파의 껍질을 벗기고, 위생 비닐 또는 랩을 이용하여 공기가 들어가지 않게 밀봉하기

    2. 밀봉된 양파는 냉동이 아닌 냉장 보관하기

    주의사항

    1. 채를 썰어서 보관 X

    * 껍질만 벗겨서 원형 그대로 냉장 보관

    2. 아주 오래 보관하려면 채를 썰어서 냉장보관 O

    * 냉장보관 보다는 식감이 떨어짐