탈퇴한 사용자
양파를 오래 보관하는 방법이 있을까요

양파를 오래두면 싹이나더라구. 혼지이다 보니 한번 사면 오래 먹거든요. 싹이 안나고 오래 오래 보관하며 먹을수 있는 방법이 있을까요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.10.22

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    먼저 먹을것은 별문제는 없을겁니다.

    나중에 먹을것은 쓰지못하고 버리는

    스타킹에 싸서 사이사이를 묶어

    메주를 걸어두듯 걸어두고 잘라서

    쓰면 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 다른ㅇ분들의 답이 좋은 방법이 맞습니다 또 팁을 준다면 먼저 먹을 양파와 나중에 먹을 양파를 나누어서 먼저 먹을 것은 건조한 상온에 공기 잘 통하는 공에 보관하시고 나중에 먹을 것을 냉장보관 하세요

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    2인가정에서 생환하는 초보 새댁인데 여러가지해본 결과 당장 먹을 양파 2개는 까서 랩씌뤄 냉장보관, 나머지는 박스에 서로 안붙게끔 넣어놓는게 좋았습니다.

    스타킹방법도 있지만 스타킹도 아깝더라고요..

    예전에 한번 다 까서 냉장고에 넣어놨더니 무르거나 색이 좀 바랬습니다.

    너무 많이 사놨거나 장기간 쓸일없으면 용도에 맞게 썰어서 냉동보관하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    양파는 실온 보관시 공기가 잘 통하는 그늘진 곳에 신문을 깔고 보관 하는 것이 좋으며 냉장 보관 할 경우에는 양파의 껍질을 벗겨 키친타올로 하나하나 감싼 후 지퍼팩 안에 넣은후 보관 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    양파 겉은 깨끗하고 딱딱하며 마른 양파을 고르고요 양파는 빛이 안드는 환기가 잘드는 장소 상온에 보관하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    껍질깐 양파를 호일로 싸서 봉지에 넣은 후 냉장보관을 해주면 오랫동안 양파를 보관할 수 있어요😊