시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.01

스텐레스 주전자의 주둥이는 어떻게 닦으면 잘 닦이나요?

가끔씩 차를 끓여먹을 용도로 작은 스테인레스 주전자를 사서 쓰고 있는데 물이 담기는 몸통 부분은 깨끗하게 관리가 되는데 반해 주전자의 주둥이 부분이 깨끗하게 잘 닦이지 않는것 같아서요. 주둥이 부분을 깨끗하게 닦는 방법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    저는 굵은 소금이나 계란껍질을 넣고 흔들어 세척하는데요.그렇게라도 해야 세척한느낌이 들어 그렇게 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    저 같은 경우는 그냥 안 닦습니다

    김이 나가는 구멍이라 항상 최고의 온도로 소독이 될 것 같아요

    주전자 안에 세척하고 헹굴때 물이 주둥이 쪽으로 나가게 해서 헹구는 정도 입니다

    꼭 하고 싶다면 다이소에 길고 좁은 솔 같은게 팔긴 팝디다