기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

허약한데 무슨일을 해야할까요.병원일이 지치네요

조무사로 7년일하고 현재 백수입니다. 어려서부터 허약하였습니다. 형편이 어려워 잘못배워서 어딜가나 일못한다고 짜르기도하고 짤리기도 하고 일못한다고하고 면접보면 거의 다 떨어지고 일하다가 짤리기도 하고

면접보면 어디아프냐며 저희병원과 맞지 않은것 같다고 하더라구요.

30대후반인데 허약한데..무슨일을 해야할까요,,,

  • 깜찍한호랑이99
    깜찍한호랑이9924.03.28

    안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    일을 잘 하고 싶으신건가요? 아님 적당히 일하고 적당히 지내고 싶으신건가요?

    전자라면 어떻게 해야 내가 일을 잘할 수 있고 이땐 어떻게 해야하는지 계속 생각하시는게 좀 도움이 될 것 같고 후자라면 그냥 지금처럼 지내시면 됩니다. 짤리더라도 대충 적당히 일하고 적당한 월급 받고 지내면 되는거예요.

    그게 아니라면 우선 내가 잘하는 일을 먼저 찾아보세요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    몸이 허약한 사람은 힘든일 보다는 인터넷 으로 하는일을 찾아보는건 어떤가요

    요즘 인터넷 쇼핑몰이 인기입니다

  • 안녕하세요. 경건한벌잡이98입니다.

    공무원 직종으로 알아보시는것도 추천드리며 자신이 진정하고싶은것이 어떤것인지 생각해보시고 진로에 대해 다시 생각하시면 좋을것 같습니다