예금·적금경제
둘리좋아
둘리좋아23.04.20

[질문] 은행에서 저축보험을 가입하면 통장을 새로 만드나요??

새마을금고 같은 은행에서 저축보험을 가입했는데요

청약서는 들고있는데 통장같은 실물(?)이 없어서 질문합니다

저축보험 상품은 처음 가입해보는데 원래 청약서만 들고있는건가요??

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    은행에서 가입하시는 저축보험은 은행상품이 아닌 보험사의 상품을 가입하시는 것으로서, 별도의 계좌가 아니라 보험계약에 따른 계약서를 드리게 되어 있습니다.

    가입하신 후 일주일이내에 가입하신 보험에 대한 계약서류약관이 도착하게 되니 해당 내용을 확인해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    보험상품은 예금이나 적금이 아니기에

    별도의 통장은 없습니다

    은행이 아니라도 보험회사에서

    파는 상품들도 마찬가지죠

    계약서와 청약서만

    잘보관하시면될것같습니다