건장한군함조163
건장한군함조16322.07.24

냉장고에서 막 꺼낸 음료수에 물방울안맺히게 하는방법

여름에 특히나 냉장고에서 음료수 꺼내면 캔이나 페트병 표면에 물방울이 많이 생겨서 식탁이 지저분해지는데..혹시 이런 물방울 안생기게하는 방법이나 줄일수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    냉장고 내부와 온도차가 많이 나서 생기는 결로현상입니다.

    방법은 실내온도를 낮추어야하는데 그러면 에어컨비용이 많이 나오니 휴지를 받쳐서 써보세요~~~

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    키친타올을 음료수 겉면에서 돌돌 말아주거나 하는것이 가장 좋은 방법입니다

    겉면에 물방울 생기는거는 온도차이 때문에 어쩔 수 없습니다.