신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.22

군대 복무 기간과 병장 월급은 어떻게 되나요?

올 가을에 쌍둥이 조카가 군대를 간다고 합니다. 제가 군대를 다녀 온지 너무 오래 되서 이제 군생활

기억도 잘 안나네요. 요즘 군대 복무 기간과 병장 월급은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    군 생활은 총 1년 6개월이며 2024년 병장월급은

    장병내일준비적금 포함시 165만원 입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.