희달이
희달이22.08.28

요즘군대는 군복무기간이 어떻게되나요?

제가 전역할때가 2년근무 마지막쯤이었는데 그이후로 점점 줄었다고 들었거든요

요즘 입대한 군인들은 군복무기간이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    현재 군대의 군복무 기간은

    육군 : 1년 6개월

    공군 : 22개월

    해병대 : 1년 6개월

    해병 : 1년 8개월 입니다.

  • 안녕하세요. 고매한메추라기39입니다.

    육군과 해군은 똑같이 18개월 복무하고

    공군은 21개월입니다.

    또 공익은 26개월입니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    2006년 부터 군복무 줄였는데 (전 4일줄어듬) 현재까지 줄어들어서 요즘 군복무기간은 1년6개월로알고있습니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    요즘 군대의 복무기간은 18개월로 알고 있습니다. 제가 군복무 시절은 30개월이라 끝이 보이지 않았는데 ㅋㅋ

    복무기간에 상관없이 군대는 항상 힘들어요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.참으로 지금은 군대 복무 할만 하네요 겨우 18개월만 복무하면 된다네요 우리때는 36개월이었는데 그리고 체벌도 없어지고요 중대장 소대장이 소대원 중대원 눈치를 본다더군요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    현재 군인의 복무기간은 1년 6개월입니다.

    예전에 비하면 많이 줄어들었지요.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저는 21개월을 했는데, 요즘은 18개월이라고 하더라구요!

    2년 근무 후 21개월근무 - 그다음 계속 조금씩 줄다가 지금은 18개월 근무로 되었습니다.