기타 의료상담건강상담
공손한등에215
공손한등에21521.01.09

손가락 갑자기 잘 안펴진 이유?

안녕하세요 오늘 일을하는중 갑자기 두번째 손가락이 절인거 처럼 손가락이 쉽게 펴지지가 않았어요 이건 혹시 손가락을 너무 무리하게 써서 그런 건가요?궁금합니다 이런적은 처음이라 나무 걱정되고 그랬습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    갑자기 손가락이 뻣뻣해지시고 안 펴지신지시기 시작하였나요? 아니면 오래 되신 증상이신지요?
    적어주신 증상으로는 방아쇠수지 증후군이나 류마티스 관절염도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
    손가락 장시간 사용을 피하시고 충분한 휴식을 취해주신 이후에도 손가락이 잘 움직이지 않으신다면 정형외과 진료 보시길 권합니다.
    쾌차하시길 바랍니다.