세탁수선생활
반가운등에270
반가운등에27023.05.13

셔츠를 그냥 통돌이 세탁해도되나요?

종종 입는 긴팔 셔츠가 있는데, 이 옷을 그냥 통돌이 세탁해도 괜찮나요?

드라이클리닝을 맡길까하다가도, 비용이 좀 부담스러워서 그냥 같이 빨래를 하고있거든요.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    셔츠의 오염도가 높지 않으면 돌리셔도 효과적일 수 있습니다만, 찌든때까지 제거하려면 손세탁을 하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다. 셔츠를 세탁기를 돌리면 옷감이 상합니다. 미온수에 세제를 푼 후 셔츠를 담궈서 손빨래를 하세요.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    돌리셔도 됩니다만 셔츠의 경우 원단 밀도가 매우 높아 목 카라와 소매 끝단에 마찰로 깊숙히 파고든 때는 세탁기의 회전과 물살만으론 말끔하게 제거 잘 안될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰색 셔츠끼리만 모아서 세탁기에 돌리셔도 됩니다. 말리기전에 탁탁털어서 말리면 셔츠에 주름이 덜 가서 다림질하기에 더 쉬월해져요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 셔츠도 일반 통돌이로 세탁하는 가정집들도 많이 있어요. 세탁후에 탁탁 털어서 널고 다림질만 잘하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 셔츠끼리만 모아서 세탁기에 돌리시면 되고 때가 많이 탄 부분만 애벌세탁 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    네. 셔츠는 통돌이나 드럼세탁기로 세탁이 가능하십니다. 다만 꺼내서 다림질을 하셔야 하니 번거로움은 있으실 겁니다. 비용을 줄이기 위해 가정에서 세탁하실 거면 다림질을 꼭 하셔야 합니다. 세탁은 가능하세요.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    네 셔츠도 세탁기에 돌려도 괜찮습니다

    다만 옷에 색이 이염되거나

    겉에 장식이 많은 옷과 돌리면 상할 수 있으니 조심하세여