자동차생활
탈퇴한 사용자

새차구매했는데 세차방법좀알려주세요?

이번에 새차 뽑았습니다.

팰리세이드 구매했는데 손세차해보려고합니다.

어찌하면 세차 잘할수있나요.

손세차 방법? 순서 잘 알려주세요

부탁드립니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.06

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 고압수로 전체적인 먼지를 한번 제거해줍니다.

    그 후 폼건으로 차량전체에 폼을 쏴주고

    시간을 두었다가 고압수로 마무리세척후

    극세사타올로 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    처음 디테일링을 접하시면 복잡하고 비용을 많이 쓰게됩니다.

    다목적 세정제(프리워시),세차샴푸,미트1개,버킷통,브러쉬or휠미트,드라잉타월,일반타월,타이어어플,타이어광택제

    처음에 오염물이 많으실경우 고압수로 물을 뿌리시고 버킷통에 샴푸를 뚜껑에 두번정도 따르신후 물을 반정도 담고 고압건으로 거품을 내주세요

    그리고 다목적세정제(프리워시로) 전체적으로 다뿌리신후 한쪽 휠하나씩 브러쉬or휠미드로 잘 닦으신후 세척해주세요

    이제 카샴푸에 있는 미트로 반쪽씩 한판한판씩 닦으신후 고압건으로 마무리 해주시고 드리잉존가셔서 드라잉타월로 땅에 닫지않도록 주의해주시고 닦아주세요!

    자세한사항은 유튜브를 보시고 개인의 취향에따라 배우시는걸 추천드립니다!!

    오늘도 좋은 하루되세요!

  • 안녕하세요. 말쑥한참매23입니다.

    오일막 유리막 코팅하시고요

    한달한번 디테일세차 하세오

    저는 그게 좋다고 권유합니다

    세차알바해보니 글네오

  • 안녕하세요. 선량한노린재255입니다.

    일단, 셀프로 세차하는곳을 가셔야합니다.

    먼저 차량에 쓰이는 전용 샴푸를 이용하여 스폰지로 거품을 낸뒤 닦아주세요.

    이렇게되면 기스가 발생하지 않고 문제없이 부드럽게 닦을 수 있어요.

    그런 뒤 호스로 거품을 닦아내고 이제 물기를 닦아주시면 되요.

    그렇지만 새차 전용으로 쓸 수 있는 극세사천으로 물기를 닦아내주셔야 해요.

    이제 안쪽에서 에어컨안에 먼지도 제거해주시고 겉의 물기가 다 마른뒤

    광택을 내고싶은 분들은 광택제를 사용하시면 좋아요.