자동차를 새로 뽑았는데 새차 언제해야하나요.

자비****

이번에 자동차를 새로 구매했습니다.

처음에 썬팅이랑 해주시다보니 차량이 더러워져서 세차를 해주시더라구요.

태풍이 오면 비가 와서 차가 지저분해질 거 같아서 세차 생각중인데요.

손세차나 스팀세차 맡기려는데 차 구매한 지 1개월 안됐는데 스팀세차 맡겨도 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

신차량은 최소 6개월 까지는

새차시 가볍게 물세차만 하시고 물왁스정도

작업하시면됩니다

광택 코팅도 전문가업체에서 추천해도 믿지마셔요

상술입니다

광택 코팅 작업은 1년지난후 해주면 좋습니다

신차량은 걷은 건조되어도 도장안쪽은 공기가 안통하므로

건조가오래걸립니다 올여름지나야 어느정도 건조됩니다

타이어도 왁스 바르지마셔요

걷만 번지르하고 타이어 빨리 경화됩니다

흙먼지털고 물세차가 타이어도 좋네요

오렌지나 귤 껍데기 말려두었다가 차처럼 끓여서 세차할때

바르고 문지르면 도장면도 오래 유지되고 천연성분이라

냄새도 업고 광도 잘납니다

    일단 자동차를 새로 사신거를 축하드려요~

    처음 차를 사면 애착도 많이 가고 관심도 많아 세차 및 차량용품등에 많은 시간을 쏟을실텐데 구매한지 1개월이나 되셨으면 충분히 맡기셔도 됩니다!

    차량을 어떠한 목적으로 주로 사용하시는지는 모르지만 출퇴근만해도 여름철이라 야간에 운전하면 날파리부터 요새는 비가 왔다 안왔다 하기때문에 젖은 풀이나 흙, 비 얼룩 등 지저분해지기 쉽기때문에 주변 세차장이나 샵에 가셔서 진행하셔도 충분합니다~

    샵별로 금액이 다다르니 인터넷으로 서치하시거나 주변 지인분께 물어보셔서 저렴한 금액으로 진행하시길 바랄게요~

    그리고 주차하실때 건물 내부에 주차하실수 있다면 꼭 내부에 주차하세요! 세차도 차 산지 얼마안됐을땐 재미있기도하고 설레기도 하지만 하다보면 여러모로 귀찮아지기 쉽기 때문에 말씀드려요 !!

      세차를 맡기셔도 무관합니다.

      새 차량이라 하더라도 오염된부위가있다면 원하실때

      아무때나 세차 맡기셔도 무관합니다.

      향후에는 비용측인 문제룰 고려하셔서 한달에 한번

      2주에한번 기간정해두시고 세차해주시면됩니다.

      참고로 저는 손세차는 6개월에 한번씩업체에 맡기고

      주기적으로 셀프세차 하고있습니다.

      셀프세차도 노동이라 취미삼아 하실만하시면 하시구

      아니면 질문자님 상황에따라 다르겠지만

      기계세차를 돌려주다 맡기셔도되고 원하시는데로 관리하시면 됩니다